Звёздное небо

Гришин Иван Сергеевич
А звёздное небо, ночью
Словно алмазов букет
Мне оно нравится, очень
Его красивее, нет!

Далёкие звёзды светят
Блеском жемчужных огней
И на Земле они встретят
Верящих в них, людей

Ведь все эти звёзды, люди
Просто они далеко
Поэтому мы, их любим
Дружить с ними, так легко

Одной, загадаю желанье
Другую, в ладонь возьму
Третьей, дарю я мечтанье
Четвёртую, обниму

И каждая, мне поможет
Откроет тайны свои
Смотри, лучи она ложит
На плечи мои, твои

Люблю я ночное небо
Звёзды сияют в дали
Лучи их дарственным нимбом
Осветят мысли мои!