Помнишь, девочка

Евгений Назаров 73
Помнишь, девочка,-
Мы были вдвоем,
Смеялись и мокли
Под летним дождем.

Нас Вечность ласкала
Доступностью звезд!
Все было навеки!
Все было всерьез...

Мы были юны,
Но мы были смелы,
Не зная, что мир
Состоит из золы...

Срывали одежды!
На пламя огня
Летели они,
Наготы не тая!

Наш мир был огромным,
Прекрасным костром,
И души влюбленных
Сгорали на нем!

.......................
.......................

Помнишь, девочка,-
Мы были вдвоем
И пели баллады...
Теперь не поем...

Память, для юности
Выстроив храм,
В алтарь превратила
Слежавшийся хлам:

Открытки, альбомы,
Засохший цветок,
Обрывков письма
Пожелтевший листок...

Мы стали другими
В свои тридцать пять;
"Наметанный" глаз
Стал лишь ложь замечать.

Осталась надежды
Надломленной боль;
Затравленной веры
Зыбучая соль.

Семья. Дом. Работа.
Четыре угла.
Мечты идиота...
Желание сна...

Ушли, не вернувшись
В порт, два корабля;
Лишь ветер вернулся,
Грехи замоля

За тех, кто, растратив
Наивности пыл,
С чего-то вдруг запил,
С чего - позабыл;

За тех, кто живет
Ради слабых детей,
Зовет в дом знакомых,
Забыв про друзей;

За тех, кто давно
Никуда не плывет,
Закончив свой срок,
С облегченьем вздохнет...

Все будет по новой:
Дожди и любовь,
И мягкие травы,
И алая кровь,

И небо, и солнце,
И звезд глубина...
Но нас не разбудят
От вечного сна.