таким же свидетелям войны...

Татьяна Фифиндик
Рваными ранами,
Кровью и шрамами,
Тело, пронизано иглами ржавыми,
Грузом заплечным,
Тяжелою ношею,
Жизнью, случайно под ноги брошенной,
И ожиданием, мучительно долгим,
Страхом,что стал теперь другом для многих,
Бедной старушкой в кофтенке с заплатой,
Правдой, безжалостно нами распятой,
Враг, кто вчера еще был почти братом,
Колоколами с тревожным набатом,
Подвигом деда, что вдруг стал не нужен,
Взрывом снаряда ребенком разбуженным,
Честью героев, которых не мало,
Властью, продавшей народ свой за сало,
Политиканами, «стадо» пасущими,
Просто людьми, на планете живущими,
Выстрелом, тем, что в тебя будет выпущен -
Вот чем теперь бедный разум мой вымощен…