По мотивам Данте

Эльвира Куклина
Мы читали книгу -
Одну на двоих?
Ты - подряд,
А я с пятое на десятое.
«Греко-римский язык» был в руках твоих,
А в моих - что-то пестрое, полосатое.
Что-то вроде радуги в сто цветов -
Лишь формат карманный да шрифт  убористый.

...Во все буквы ты был целовать готов
Все свои «герундии», все «аористы».
 Оставлял ты записи на полях -
Я тобой любовалась: прилежный,
Развитый...
У меня «на полях» ликовал и пах
Легион цветов -
До учебы разве тут?

...Сколько сердцу попусту ни тверди -
Мол, Паоло  - он,
я -  почти Франческа,
Наши книги  - разные.
И вердикт:
Отторгает душа чужеродное.
Резко.