Уж

Борис Нечеухин
Складывая буковки в слова,
а последние – в тугие строки,
напеваю, словно в караоке,
незатейливое “лалала”.

Стих мой пуст, как полый барабан,
веселящий бесполезным стуком…
слава Богу, это не наука
и не производство, где есть план

по вытачиванию болванок из
чёрного и прочего металла…
помнишь, у Булгакова летала
женщина, взобравшись на карниз?

Я из Горького, где жалкий уж
спорил с соколом, оставшись правым…
творчество похоже на отраву,
где сдыхает всякий, кто не дюж.

Потому, безлика песнь моя
на просторах северной столицы…
автору пора определиться –
зажигать ли брошенный маяк

для блуждающих в кромешной тьме,
иль шипеть на птиц, парящих в небе?..
Из утёнка не случился лебедь,
сгинув в затянувшейся зиме.



22 марта 2017 года
Санкт – Петербург