Росток

Владимир Черкашин 3
Души тонкой ростки сохрани,
Свет духовный в душе возроди,
Шлёт улыбку тебе небосвод,
Луч горит в отражении вод.

Серебрится под солнцем волна,
На пороге сияет весна,
Уж приходит желаний пора,
Среди гор мчит река Ангара.

Ты тропинкой весенней иди,
Мир желаний в душе сохрани,
Ту тропинку не знает беда,
В ней улыбка сияет всегда.

И берёзы шумят над рекой,
Слышен голос с небес вековой,
Над тобою сияет звезда,
Хоть и трудная жизни верста.


             ***

 Владимир Черкашин