О сне, в котором встречаешься с прошлым

Светлана Соколкова
Зачем приходишь в сон, когда я о тебе забыла?
Зачем с собой ведешь в полночной тишине?
Зачем, когда решительно все двери я закрыла,
Ты выбрал самый беззащитный путь к моей душе?

Что ты оставил там? Я все тебе вернула!
Что ищешь каждый раз в укромных уголках?
Пойми, я без тебя счастливей стала, даже отдохнула,
А ты всю горечь поднимаешь и вселяешь страх.

Уйди! Оставь навеки! Ты чужой, ты в прошлом!
Тебе нет места в будущем моём.
Забудь дорогу в сны мои, прошу тебя серьезно.
Не вспыхнут чувства снова неистовым огнём.

Мы оба поумнели, окрепли, повзрослели,
Смотри, ты важный дядя при должности, деньгах,
Но снова в сон крадешься мой осиротело.
Так что же здесь осталось в укромных уголках…?