Эрот промолчал

Анатолий Смоляр
«Любви половое влечение
имеет большое значение.
Любовь у индийцев - учение,
а не у индийцев - мучение
под именем «секс», - он сказал
и сплюнул в испуганный зал,
не веря в проспекты* любви. -
«Любовью «чмок-чмок» не зови», -
добавил он вдруг, морща рот. -
«Ты кто?» - я просил  было, но
Эрот промолчал, как ответил.
         
                *prospect - перспектива (English)