Народ

Николай Игнатков 2
Народ

Один слова измазав медом
Другой как плавленый сырок
И в грудь свою стучат народом
И поджигают фитилек

А где огонь там жди пожара
И запылает по умам
Нам подавай всем идеала
И поплывет рекой дурман

Все что сумели мы посеять
То и взойдет по всем полям
Успели в совесть кто уверять
А кто уверовал рублям

И потекут  друг в друга реки
Не признавая берегов
Один кричит мы человеки
Другие ждут своих богов

И так историю терзают
Из века в век один исход
Одни дорвавшись, забывают
Что главный все-таки народ