Секрет Полишинеля

Александр Дозорный
Нельзя понять носителей секретов,
Иной от важности так задирает нос,
Что эту тайну, вызнанную где-то,
Как будто он Отечеству принёс.
Ну, не Отечеству,хотя бы лишь себе,
Но он носитель,все ему внимают,
Секрет как ключ в неведомой судьбе,
Как сложится она, носитель сам не знает.
Но счастлив он, что он не рядовой,
Он исключительный, гигант среди пигмеев,
Владелец тайны горд самим собой,
Ему перечить вряд ли кто сумеет.
Но минул срок и гонор его сник,
А сроку то всего одна неделя,
Какой-то любознательный язык
Поведал всем секрет Полишинеля!


Пояснение: Секре;т Полишине;ля — секрет,
 который всем и так известен, мнимая тайна.