Звук её голоса, прикосновенье её руки...

Артист 3
Звук её голоса, прикосновенье её руки,
Рушится лёд, что сердце покрыл, как броня.
С ней я живой, всем страданиям вопреки,
Коими щедро жизнь одарила меня.

Её хрупкие руки; её неземные шаги,
Словно полёт над юдолью пролитых слёз.
Пальцы, что тонки, нежны и узки…
Кажется, я привязался, и это всерьёз.

Я её вспоминаю среди беспросветной тоски,
Этот нежный голос; и каждый тела её изгиб.
Её облик вижу на улицах городских…
Просто на день о ней позабуду – и я погиб.