Старые девы

Владимир Бунин
Две старые девы сидят на лавочке во дворе и мрачно наблюдают,
как петух тщетно гоняется за курицей.
Два раза обежав вокруг дома,
курица выскочила на улицу и попала под машину.
- Она предпочла смерть! - С пафосом произнесла одна из старых дев.