Лирик, верь...

Евгений Назаров 73
Где-то, меж некошеных лугов
На ковре из трав построен замок.
В замке том за тысячей замков
Стережет король судьбы подарок.

Ах, подарок - девушка-луна,
Что в походе в плен к нему попала.
Так печальна... Так же хороша!
За нее и царства будет мало!

Каждый день злой сир к ее ногам
Жемчуга и золото бросает,
Трубадурит песни по ночам,
Только дева то не замечает...

Где-то меж сгоревших хлебных нив
Скачет воин в поисках желанной.
В сердце боль тупую затаив,
Жаждет он узнать, кто гость незваный;

Кто, ворвавшись черным вороньем,
Мир разбил, мечту украл и скрылся,
За собою наследив огнем,
Где-то за закатом затаился.

Тысячи дорог исколесив,
Потеряв в боях друзей последних,
Вдруг услышал песенки родной мотив,
Выйдя к замку, рыцарей наследник.

.....................................
.....................................

Эта песня вовсе не о том,
Как счастливо сказка завершилась.
Может... в замке пир,- со стариком
Девушка нежданно подружилась;

Может... тает тусклая свеча,
Озаряя каменное тело;
Может... подкупила палача
И сбежать красавица сумела...

Верь, поэт,- боец вернул ее,
Преданную, верную до гроба.
Верь, делец, что свадьбы с королем
Не заменит с путником дорога.

Лирик, верь,- любовь еще жива,
Жжет она ворованное счастье;
А с дельцом весеннего вина
Выпьем под осеннее ненастье.