Сплит

Королёва Алёна Владимировна
Он никогда не будет одинок,
И в этом есть и счастье и мученье,
Он сам уже, почти как привиденье,
Едва переступает свой порог.
Он больше не хозяин этих стен,
Его сменили сильные и злые.
Он жмется в угол в собственной квартире,
Не в силах выйти и покинуть плен.

Сперва к нему пришли и дали помощь,
Их было мало, пара человек.
Он справедливо разделил на всех свой свет,
Его слова не заглушал их гомон.
Потом пришли другие, и внутри
Все стало громко, страшно, нестерпимо,
Он говорил им этот дом покинуть,
Но он один, их было- 23.

Когда он попытался свет отнять,
Одна из них, чей голос самый сладкий,
Не прекращала петь ему украдкой,
И он безвольно начал засыпать,
Хоть часть из тех, кто был к нему добрей
Пытались защитить его. За это
Их отлучили полностью от света...

И появился "совершенный зверь"...