Я не поэт. Сижу на берегу

Александр Алексахин
Я не поэт. Сижу на берегу.

Я не поэт. Сижу на берегу.
Я счастлив и легка моя рука.
Есть силы. Удержаться не могу -
бросаю камушки с крутого бережка.

Швыряю камушки с крутого бережка
далекого пролива Лаперуза.*
Подходит женшина, что мне близка
и дорога. О, здравствуй, Моя Муза!


*Слова Юрия Визбора «швыряю камушки с крутого бережка  далекого
пролива Лаперуза» из песни  Ну, что тебе сказать про Сахалин.