Который день нет солнца

Сергей Малёшин
Чего грустишь?
С чего ты взял?
Я вижу по глазам.
Я не грущу.
Наверно пил?
Ты сам, наверно, пьян?

Чего молчишь?
Я не молчу.
А что не говоришь?
А, что сказать?
Я так и знал:
Опять всю ночь не спал.

А сам каков?
А, что со мной?
Ты в зеркало смотрел?
И, что такое?
Увидел бы себя,
Точняк оторопел.

Что на моём лице?
Конечно грусть,
Хоть у кого спроси?
Который день
Нет солнца,
Опять идут дожди.

А может нам
Вдвоём махнуть
На море? Просто так!
Где женщины
Всегда свежи,
Путёвка четвертак.

Завтра об этом,
Быть может,
Снова’ поговорим.
Времени вновь нет,
Мы на работу
Все спешим.

22.03.17