цветы

Андрей Марышев
Не предупредила .Я купил букет.
Розы ,те бывают некрасивы ?
К сумеркам от них какой-то будто свет.
Сумерек тот цвет, да просто синий .

Хруст запомнил я навечно у слюды.
Словно бы вчера , ну вот он, вот он !
Голос в трубку, там ни капельки вины :
"Он заедет, заберёт с работы..."

Будто скрежет от слюды. На тормоза
Я нажал от слов в поддых невольно ?
Кто мои бы увидал сейчас глаза  !
В мусоре цветы ...Им стало больно  ?

Нет, ни капли сожаления , нет зла.
Лишь вдохнул холодный ветер вольно.
А ещё у сердца стук тотчас ослаб .
Участь такова моя - любовник.