Я живу в иллюзии пока...

Владимир Смирнов Пейзажист
Я живу
В иллюзии пока:
Светит свет,
Белеют облака,
Небо голубеет,
Жизнь идёт...

Ты живёшь и вправду, идиот?

Льётся свет,
Сластеют облачка,
Правда,
Подгорчённые слегка...

Что ж ты душу
Душишь, идиот?
Хоть она осталась-то,
А вот –
Тело уж давно в миру гниёт,
И на небо смотрит снизока:
Ты ж не Мышкин, –
                просто идиот!