Пролетела птица...

Марина Верхова
Пролетела птица – и тревогу
Вмиг сменил загадочный покой.
Как я узнаю те знаки бога,
Что как телеграфною строкой

(Архаизм уже) доносят вести,
На вопрос мой внутренний легко
Отвечая? Был бы только честен
Сам вопрос… Всё – цельности закон.

Ибо траектория движенья –
Иероглиф, что дано читать.
Я иду в своё преображенье,
Остальное для меня – тщета