Чурка

Сибирский Волк
[чурка]

Вычерпать себя из сердца чурки
в небо сложенной, трёхпалою рукой
будто из берёзовых поленниц,
в гул парашютов повернул их рой:

там часовые стрелки лошадиных
следов укажут время – полчаса
до окончанья времени, что дивно –
и сорвана, как головня, чека

Горчит мороз и лижет звуку пятки,
и пятки просыпаются на свет

– всё чудно, дорогой мой, всё в порядке
исчерпано в слова, что есть и нет.

Здесь лошадь говорит с тобой пчелиным
шершавым, словно соты, языком,
и ангелы нам выжигают спины,
и парашюты топчут сапогом

беспечным, и идут в слепую яму
из света, что их выплюнул сюда,
чтоб видеть то, как смертно мы счастливы,
сколь высоте обратна слепота.
(21-22/03/2017)