Сочувствие поэтов

Кормилицына Татьяна
Родился как-то стих у поэтессы –
Лирический, с надрывом, на слезе.
(Каблук сломался, став причиной стресса,
И не заесть его одним безе!)
Она в стихе навзрыд любви искала,
И каялась в немыслимых грехах,
И было ей всего на свете мало
(как это общепринято в стихах)
А лир.герой, как водится, был гадом,
Не внемлющим моленьям и слезам:
То эдаким смотрел Маркиз-де-Садом,
То красовался, как Жан-Клод Ван Дамм…

И вот уже на стоны поэтессы
Слетелась стихотворная братва:
Ей ставят утешения компрессы
И говорят сочувствия слова:
Мол, лир.герою – редкостной скотине –
Сейчас все вместе в бубен настучим!
Он не достоин ногтя героини,
И нечего миндальничать с таким!
Поэты в высшей степени культурно
Ей предлагают встречи тет-а-тет,
А поэтессы шлют кандидатуры
Брюнетов, обожающих балет.

В сторонке митингуют феминистки –
Возмущены неравенством полов,
Зовут примкнуть! А этому – редиске –
Советуют сварить невкусный плов!
Слетают виртуальные подарки
К поэткиным ногам со всех сторон,
Рекомендуют капли и припарки,
Психолога прислали телефон.
В поддержку всех несчастных в интернете
Создали «Фонд Печалей и Разлук»…

Напомню: за переполохом этим
Стоял всего лишь… сломанный каблук