Мне осталось немного пожить

Мэри Снегова
Мне осталось немного пожить.
Разобраться во всём, как смогу.
Срок у тела, но не у души.
Зла сейчас не желаю врагу.

Кем я был в этом мире?- собой.
В каждом возрасте разный- за факт.
Всё прошёл, что давалось судьбой.
Но зачем скоротечно всё так?

Тридцать лет мне ещё. Разве ж срок?
Сердце чувствует, смерть так близка.
Да, кому ж навредить я так смог?
Вновь съедает собою тоска.

Каюсь-каюсь, прощенья прошу.
Но не слышит судьба, так и быть.
Я сейчас груды боли ношу.
Что сумеют в минуту разбить.

А хочу ли я жить?- тишина.
На глазах видно капельки слёз.
Грудь моя сильной боли полна.
Ухожу навсегда. Всё всерьёз.

Поминайте свечами в церквях.
Если будет на то воля здесь.
Мы не встретимся где-то в дверях.
Из себя я уже вышел весь.

Умираю- и это итог.
Смерть- недобрый для всех в мире знак.
Солнце снова взошло на восток.
Будет лучше, наверное, так.