Эх, что ж ты тын такой упрямый на... Любовное

Сергей Пилигрим
Эх, что ж ты тын такой упрямый на перепутье-то всегда?
Через тебя как конь удалый стремглав сигал туда-сюда.
И разве есть любви преграды, коль чувства рвутся напрямки?
В обезумевший миг отрады бессильны святости замки.
А свежескошенное сено и аромат душистых трав
подспорье сладостного плена безмерных игрищ и забав.
Да скоротечна ночь веселья и зори будят синеву.
Пророчат горькое похмелье и час расплаты наяву.
Вот тут-то тын и был бы, кстати, помехой спешного родства.
И как поборник благодати и как свидетель озорства.

22.03.2017г.