Гусиная история

Алексей Харчевников
       Посвящаю Ольге Владимировне Федосовой(Финашкиной),
     г.Новомосковск Тульской области.
 
 На деревне, как водится
 Держат птицу и скот.
 И пути у них сходятся,
 Где зелёнка растёт.

 Там объезчик намаялся,
 Не помощник и кнут.
 Сотни раз уже каялся
 Бросить каторжный труд.

 Он гусей-нарушителей
 На телятник загнал.
 А за это от жителей
 Про себя всё узнал.

 За потравы колхозные
 Штраф грозили содрать.
 Суммы были серьёзные-
 Днём с огнём не сыскать.

 Две сестрицы бедовые
 Ранним утром с зарёй.
 Гусака непутёвого
 Вдруг позвали домой.

 Птица в общем неглупая
 В образованный лаз,
 Всё семейство не стукая
 Увела в тот же час.

 Председатель неласковый
 Всех хозяев гусей.
 На телятник с острасткою
 Вызвал тучи черней.

 Чтоб своих отобрали,
 Не забыли хромых.
 Лишь один не в опале
 От дочурок лихих.

 Случай этот гусиный
 Мне вчера рассказали.
 И улыбка невинно
 Все накрыла печали.