3е из 12000-74

Дмитрий Юсуфзянов
Прижавшись к дереву щекой,
Поглаживая ствол своей рукой,
И даже уколовшись,утирая слёзы,
Не возвращайте дереву занозу.
***
Тебе гонят ерунду,
А ты ухмыляешься..
Если ты живёшь в аду,
Светлым не останешься.
***
Он с гордо поднятою головой
По жизни шёл,мол я такой!
И на вопрос"Кто ты таков?"-
Скромно ответил:"Любимец Богов".
***
Заполняй свою жизнь только светлым:
Это вера,надежда,семья.
Горе будет пускай безответным,
И чтоб в нем не терялись друзья.
***
Порой на ровном месте злость
Душу грызет,как будто кость.
И что же делать?
Ведь всех и все не переделать...
***
Кто не хотел бы быть счастливым,
Здоровым,независимым,богатым?
Здесь недостаточно родиться не сопливым
И жить по принципу: Моя то с краю хата..
***
Камо грядеши? И кто мы такой?
Как часто беседуем сами с собой.
Нам путь изначально отмерян судьбой,
Но движется мы не всегда по прямой.
2008