Рассуждения с самим собой

Владимир Саушкин 2
Когда исчезнет у Ночи тень
И сад мой окаймит грядущий день,
Встаю я как всегда – в свой час урочный,
Так что мой подъём – предельно краткосрочный.

Нет! – Я не дерзну на помышленье –
На лёгкость слов и быстроту мышленья…
Живя в дали от города – в такой глуши –
Где нет объекта для Любви и собеседник для Души.

Кругом – Леса, Луга и Травы…
И помыслы в Любви – чисты и не лукавы…
Творцу! – в молитвах слышится моя мольба,
Чтоб Он меня из Жизни не исключал – как своего раба…

Чтоб пробудил – не от Лукавого, а от Себя – во мне все страсти…
Чтоб не отвергал меня и не ввергал в напасти,
А обязательно Терпеньем осенил,
И при возможности – целомудрия  лишил…

Мне надоело здесь в глуши – любить Душой и помышленьем…
Прошу Творца дать Волю, чтоб следовать своим веленьем…
Чтоб Он прислушался ко мне и не внушал мне страх! –
Чтобы я смог – какой-нибудь оставить след – в веках!