Не поклянусь, не оглянусь

Саня Грех
      Не поклянусь, не оглянусь.Уйду и всё забуду разом.И никогда уж не вернусь к твоим задумчивым рассказам...К напевам грустной старины, забытым всуе милым взорам.Но сколько же моей вины в теперь уж изгнанном с позором?...Но что искать и что хотеть в краю с тоскою неизменной, где лишь осталось умереть от безысходности нетленной?...Где никого, сколь ни зови и ни проси, ответа нету.И только горе на любви бродяжкой нищею по свету...По бору тропкой ли седой, по лугу ли рассветной далью неизмеримою бедой неутолимою печалью...И хоть с ума теперь сойди, не разглядеть в родной юдоли того, что больше не найти среди безумия и боли...Не возвратиться никогда к твоим волшебным  перезвонам.И только грусть или беда во след мне мукою и стоном...И что теперь?Иди уже, коль путь начертан и нагадан, когда по проданной душе, наверно, чёрт уж курит ладан...