Запоздалые мечты

Татьяна Орлова Медкова
Заветный полтинник остался, увы, вдалеке.
Мотает мой возраст в клубок уходящие годы.
Они тяжелей с каждым днем, не дают налегке
Нести, как когда-то, заботы, печали, невзгоды.

В костях поселился незваный никем ревматизм,
Пришел и сказал тихо: «Здравствуйте! Будем знакомы.
Позвольте мне тут разместиться средь Ваших харизм
И жить в ожиданьи прихода мадам глаукомы».

Согласье свое ни за что я б ему не дала!
Но он же не гость! Он хозяин теперь по прописке.
С трубой патефон, проскрипевший романсы, достал
И крутит суставы и межпозвоночные диски.

Но это неважно, наверно. Душа ж молода
И рвется познать то, что было ей раньше сокрыто.
И пусть патефон, словно ластик, стирает года,
Испить бы мне счастье! Оно ведь еще недопито.

И вот уже позу изящно «на старт» приняла,
Стараясь не слушать открытый протест ревматизма.
Но тут вдруг извилина мозга мне мысль родила;
«Очнитесь, сударыня, мисс с застарелой харизмой!

Наивная дура! Посмела о счастье мечтать,
О том, чтоб с разбегу от грешной земли оторваться.
Рожденному ползать, как видно, не светит летать
На старости лет, раз взлететь не пришлось в восемнадцать».

Все так. Ты права, моя трезвая умная мысль.
И, в общем, пора успокоить навек неразумную душу.
Но сердце, нет-нет, да рванет вдруг в запретную высь,
Привычный уклад прозябанья беспечно нарушив.

20 - 22 марта 2017 года