Умыли росы мамино лицо

Феодосия Лукьяненко
              В ночных пижамах девственны берёзы,
              Лазурью разукрашена вода,
              Отправила ночь звёздные обозы
              Никто не догадается куда.

              И, утомлённо рухнув на колени,
              Ночь в полудрёме отступила в тень,
              Полунагой, раскинув полутени,
              Ворвался-с ветерком попутным-день.

              Заплакал чиж, из колыбели выпав,
              Умыли росы мамино лицо,
              Лучи блаженно по земле рассыпав,
              Пролилось солнце на моё крыльцо.