Побеждает весна

Светлана Вольская
Март… и двадцатые числа…
Ходим ещё  мы в пальто.
Небо от влаги провисло,
Тучками всё завито.

Дождика ждать или снега?
Ох, непонятно пока.
Ясно одно – для ночлега
Впору пришлись облака.

Ночка, качая осадки,
Вдруг задремала сама…
Стали кровати вмиг шатки -
С неба упала зима.

Кружится снегом последним,
Тает бесследно она.
Зорька встаёт разноцветьем…
И побеждает весна!

21.03.2017 год.