Всё возвратится

Оленина Ольга Михайловна
Бьют часы, отсчитывают время,
И его не повернём мы вспять.
Но однажды сбросим это бремя
И с тобою встретимся опять.

Упадут незримые оковы,
Что держали души на земле, –
В этот миг тебя увижу снова.
Вечно не останемся во мгле,

Но отыщем мы дорогу к свету;
Взявшись за руки, по ней придём
В край, где на вопросы есть ответы,
Где оставили свой Отчий дом.

Знаю: остановятся мгновенья,
Навсегда замолкнет бой часов,
И тогда услышим откровенья
Здесь не различимых голосов.

Знаю: расстоянье никакое
Нас уже не сможет разделить,
Но пространство мысль за миг покроет,
И мгновенье можно будет длить

Бесконечно… И назад страницы
Книги жизни вновь перевернуть
Нам дано. Былое возвратится.
Можем заново пройти свой путь,

Оживить мгновение любое –
Каждое, что дорого теперь.
Всё вернуть возможно нам с тобою,
Только лишь откроем эту дверь –

За которой в Вечности сойдутся
Все мгновенья Времени – в одно.
В нём одном – все живы и вернутся, –
Свет зажжётся всюду, где темно.