Белочка на скамейке

Лилия Охотницкая
 Я думала, что только голуби не боятся людей. Идёшь у нас по городу в центре, около фонтана - голубей полно. Проходишь мимо - они даже не улетают. Так сильно привыкли к людям. Но, оказывается, и белки иногда не боятся людей. Когда я гостила в Москве у родственников, пошли мы с тётей Светой в парк. Сели на скамейку. Вдруг, откуда ни возьмись - белка. Уселась на верхней спинке скамейки и сидит - смотрит на нас. Я очень удивилась, а тётя говорит: "Да их тут много, они людей не боятся." Стали мы с тётей разговаривать на другие темы, заговорились. Потом посмотрели, а белочки рядом с нами уже нет. Видно, надоели ей наши разговоры.