В марте

Ирина Мелешина
В марте девственна весна
Всё в ней зарождается
Наливается она
С почек распускается

И бросая первый лист
Радует весь свет
Воздух свеж, особо чист
Будет первоцвет

Будут яблони цвести
Вишня в след пойдёт
Взгляд от них не отвести
Обновляя  взлёт

Осыпаясь, след оставит
Бросив все цветы
И со временем посмотрим
Как растут плоды

Всё закономерно просто
И во всём черёд
Жизнь устроена для роста
В ней особый код!

21.03.2017