Берёзонька

Татьяна Сивова
Сколько стихов и песен
Берёзке посвящено,
Гордость она России
Где такую встретишь ещё.
Стройная, величавая
Красивая, да  кудрявая
То веселая она,
А то грустная,
Все берёзонька ,это русская.
Красотой своей
Душу радует,
Сок березовый
Силы дарует,
Веничек берёзовый
Избавит от хвороб,
Любит березку
Русский наш народ.
Смотришь на берёзоньку
 Приходит вдохновение,
Хочется писать
О ней, стихотворение.