Она и дождь...

Влад Вартор
Она плакала вместе с дождём
У окна… пустой квартиры,
Дождь ей вдруг сказал: пойдём,
Смою я твои обиды…

Выходи ко мне, не бойся,
Тёплых капель не стыдись,
Ни о чём не беспокойся, -
Мы отмоем твою жизнь!

Посмотри, вот у порога
Не его ли то следы?
Тот, что сердце твоё трогал,
Тот, по ком рыдаешь ты?

Улыбнись! Я смою слёзы!
Чуть напора, - нет следов!
Тучами закрою звёзды,
Что смотрели вместо снов…

Идём дальше, вот витрина
Того самого кафе,
Где ты с ним сидеть любила,
Где писал стихи тебе…

Капли, в бой! Добавьте силы!
Пыль отбейте от стекла!
Вот и всё, - блестит витрина,
Боль с потоком утекла…

И по улицам пройдёмся
Где гуляли, не спеша…
Давай просто улыбнёмся,
Капли танцем пусть смешат!

Ну скажи, тебе полегче?
Чем ещё тебе помочь?
Легче, дождь, но только сердце
Вам отмыть моё не смочь…