За все, мой Бог, тебя благодарю!

Виталия Пронькина
За все, мой Бог, тебя благодарю!
За тайный замысел моей безумной жизни.
Я знаю, что вершины покорю,
Ну и когда-нибудь дождусь своей я казни.
За все, мой Бог, тебя благодарю!
За тонны слез и радостей немалых.
О как тебе, небесному царю,
Наверно надоело слышать плач «Усталых!»
За все, мой Бог, тебя благодарю!
За трудности, преграды и лишенья.
Я сочиню тебе или спою,
Быть может, лишь в стихах мое спасенье!
Я каждый день тебя благодарю!
И сколько б я не злилась, не металась!
Что посылаешь, этим я горю!
А что ушло, в моей душе осталось!