Чиновники опять жиреют

Юрнест Алин
Росстат опубликовал данные о средней зарплате госчиновников. Она более чем в три раза превышает среднюю по стране и это без премий и других доплат, составляющих существенную прибавку к основной зарплате.

Народ  нищает, а чиновники опять жиреют,
Прибавки в  будущем к окладам ждут,
Они за место у кормушки все звереют,
На помощь близкую родню свою  зовут.

За эту власть они не перестанут биться,
 И рейтинг президента выше поднимать,
Готовы будут с оппозицией  сразиться,
Чтоб пирога кусок с икрой  не потерять.

Зарплат таких народу даже и не снилось,
Он и на МРОТ, как видно, долго не помрёт,
В Кремле и так пошли уже на милость,
Пять тысяч к пенсии и пусть сто лет живёт.

Растёт везде ресурс административный,
Итоги выборов  мы можем предсказать,
Любой из кандидатов будет нам противный,
Народ не должен сам себе кого-то выбирать.

И Конституция у нас надёжно либеральна,
Не хочешь выбирать, свой голос сбереги,
И выборы даже тогда пройдут нормально,
Когда за всех проголосуют только две ноги.

Пора нам сделать в Конституции поправку,
Обязанностью в выборах участье объявить,
Только тогда народ сумеет сделать правку,
И сам решит с кем ему дальше путь торить.

Март 2017г.