Все люди всего лишь люди...

Светлана Тарасова 62
Все люди — всего лишь люди
С фантазиями или без.
Все люди всего лишь люди.
Кто ангел из них, а кто бес?

Все люди всего лишь люди
У древа Добра и Зла.
И Бог никого не осудит.
Он знает, что жизнь тяжела.
Он знает, как мал человечек.
Он знает — тщедушен и хил.
По терниям и бездорожью
Сам Бог когда-то ходил.

Ни троп, ни путей, ни дороги.
Не видно порой ни зги.
Взлететь бы, да крыльев нету.
Усталость стряхни и иди.

Дорогу осилит идущий.
В дороге исчезнет страх.
В дороге поймем мы, что рядом
Идет наш друг, а не враг.

Все тропы, дороги, извилины
Неведомы. Но они
Ведут нас туда, где ждут нас
Друзья наши, а не враги.

Когда ты поймешь всё это —
Исчезнут и боль и страх.
Прощайся с оружием, слышишь ?
 Твой друг рядом,
А не враг...

26 ноября 2016 г.