136. Азбука афоризмов - попурри ассоциаций - Ш

Вадим Пряхин 2
     ШИКАРНОЕ УПРЯМСТВО

   Бывает, что человек и физически,
и нравственно слаб, но имеет совер-
шенно чудодейственное упрямство,
которое с успехом заменяет ему и
силу духа, и силу воли.

           *     *     *

   ШИРОКА НОСТАЛЬГИЯ ПОЭТА!

Коли поэтом знатным был уж много лет,
Слабеет неизбежно "поэтическое слово",
Когда прозаиком маститым стал уже поэт,
Но хочет в мир поэзии вернуться снова.

              *     *     *