Ни краской владел...

Яков Зильберг
Ни краской владел он, ни кистью,
Скорее кайлом и скребком,
Но морду приделали лисью,
Отправив трудиться в Обком.

А зубы изладили волчьи,
Пустив на коронки металл,
Чтоб клацали, сволочи, звонче
И яростней недругов рвал.

Глаза ослеплённые светом
Вращались зрачками светясь,
Остальное отдали советам,
Уповая на с дьяволом связь.

Теперь так играют в пустыне,
Взрывая хулу и хвалу,
Изверги "мочат" на мине
Их же вбивают в скалу.

В огненном шквале напалма
Вздрогнули снова пески.
В строгой степенности псалма
Слышатся нотки тоски.

Идеи же канули в прах,
Сгнили железные сети.
Только девственниц пах
Убийцу ждёт на том свете.