Семейная история

Лилия Бояр
Мы были рядом много лет.
Похожи в чём - то и несхожи,
как ночь и день, как свет и тень:
мы различались цветом кожи.
Я - чёрный, сын. А белая - она.
Она - моя родная мама.
Отца не видел в детстве никогда.
Он родом был из Ново.Орлеана.
Московский фестиваль им головы
вскружил, надежду на успех навеял,
пути - дороги новые открыл.
А ветер странствий - семена посеял.

Был счастья миг. А что потом?
Разлука, горечь расставанья,
бессилье, слёзы, ожиданье.
Любви цветущей увяданье...
Родился сын, а ей - не в мочь:
ребёнок чёрный, как в тумане ночь.
Рос маленьким, смешные строил рожи.
Похож на маму, а на папу - цветом кожи...

Года прошли и через много лет
отец узнал про сына.
Но в живых уж мамы нет!
Он горевал о ней со мной при встрече.
И вспоминал про фестиваль,
про молодость и тот чудесный вечер...
Про миг любви короткой и беспечной
с голубоглазою студенткой
из Замоскворечья...



    Фото из интернета