Берёзы в Трептов парке

Мария 55
   

Плакучие берёзы в Трептов-парке
Стоят, шумя печальною листвой.
Лежат в могиле русские солдаты,
Берёзы охраняют их покой.

Цветы возложит к монументу мать,
Печалясь о погибшем  сыне,
Берёзы будут свято охранять
Солдат, погибших на чужбине.

Недаром здесь посажены берёзы,
Они как символ Родины растут.
Вдруг потекли непрошеные слёзы,
Когда впервые их увидела я тут.

Печально опустили они ветви
В знак скорби о погибших здесь героях,
И если снова в Трептов-парк приеду,
Берёзы встретят с грустью, как родную.
 

Давно уж выплаканы о погибших слёзы,
Ведь нелегко жить с памятью такой.
А символ русской Родины – берёзы -
Растут  и охраняют их покой.