Будет март...

Ольга Швыкина
Горькую пилюлю расставаний
Запиваешь мёдом редких встреч...
Взрывам необузданных желаний
Лучше даже не противоречь!

Дальше однозначно будет хуже:
Копится энергия в телах.
Будет март и на асфальте лужи,
И утонут в них и стыд, и страх.

Разлетятся дерзкие фотоны,
Словно конфетти на Новый Год.
Растревожат вздорные  гормоны
Сдержанный нордический народ...

Ты сжимаешь губы в щель бойницы,
Между луж лавируя с трудом.
Очень неохота очутиться
Где-то между страхом и стыдом.

Я надела новые галоши,
Больше не держу себя в руках.
Но не надо имидж "нехорошей"
На меня навешивать пока.

Не ворчи, что нет со мною сладу.
Жизнь порой забавней чем кино:
Если Богу будет сильно надо,
Сядешь в эту лужу всё равно!