Ну и ночь прошла, однако

Саша Филатов
               ***

Ну и ночь прошла, однако.
Из каких-то там трущоб,
Лезли ведьмы, вурдалаки,
Ну и кто-то там ещё.

Словно псы сторожевые
Встали вкруг со всех сторон.
Не хватает только Вия,
Но и Вию ставят трон.

Нет, не "белка", знаю чётко,
Меня тем не удивить.
Ну уж белку то от чёрта
Я сумею отличить.

Принесли на стол корыто -
Чёрный гроб среди стола.
Грустным взглядом Маргарита
Всё к себе меня звала.

Мне от этого не легче,
Потекло вино рекой.
Мож отдать им свою печень
Да хлебнуть за упокой.

Начался стриптиз русалок,
Не могу глядеть без слёз,
Вдруг явился запоздало
Безголовый Берлиоз.

Поглядел я – нет им счёту
Здесь умри, но не зевай.
И сказал я тихо чёрту:
Чёрт с тобою – наливай.

На второе -  змеи, жабы
Да филе из потрохов.
Значит будет этот шабаш
Аж до третьих петухов.

У вампира рот - ворота,
Лез к девицам и трещал.
Мне бы просто с разворота
Дать похабнику леща.

Чую, надо бы разрядку,
Мне довольно этих ляс.
Принесите же трёхрядку
Да пойдём все в перепляс.

Я махнул рукою: Бито,
До утра, так до утра!
Но шепнула Маргарита:
Мастер, Мастер, нам пора.

На земле мы только гости,
Мы лишь отблески души.
Погляди, какие звёзды!
Вечность ждёт нас.
                Поспешим!

           2017.