Отпускаю

Мари Эльфовна Штангенциркуль
Зачем ты снова снишься мне?
Душевный ледостав окончен.
Скелеты прошлого на дне
Чернеют галькой многоточий.

А было время рекам течь:
Ударив небо плавниками,
Мы звезд алмазную картечь
Ловили голыми руками.

И был наш мир сапфирно глух
До звуков, что над головою.
Под толщей вод, коснувшись губ,
Луна дрожала чешуею.

Мы были разными, и всё ж
Под этой нежностью случайной
Расплылся жизненный чертеж,
Ошибку с вечностью венчая.

С тех пор, ворочаясь во сне,
Еще не раз перевернулся
На солнечной сковороде
Планеты кит. Но не очнулся.

Так, размышлением полна,
И вспять течение пуская,
Я вдруг сегодня поняла:
Вину, как рыбу, отпускаю.

Тебя, как рыбу, отпускаю.