Но те...

Анатолий Смоляр
Пусть всё, что будет - будет, но всерьёз:
с достатком зимних стуж и летних гроз.
Жизнь мира - не игра, жизнь мира - быль,
всё прочее - суть суетность и пыль
дорог библейских, нас ведущих к Богу.

Вот только пересмешнику дорогу         
ввек к Богу не найти: смех - сущий яд,
когда лишь пересмешник смеху рад.

Что скалить зубы, если хлеба нет?
Что ржать, когда судьба летит в кювет?
Но радостно смеяться без притворства -
что  сохнуть по гурманству без обжорства.

Беззлобный смех от солнечной души
красив, как все на свете малыши!
…Но те умеют делать по-большому.