Енотовидная собака Еня. 2 басня

Эд Корепанов
Сериал – Зверушки.
Предыдущее – Расчётливый петушок. Вместо вступления.
http://www.stihi.ru/2017/03/20/3110


Собой была она красива, грациозна и стройна,
И мехом глазу привлекаема – видна.
Ну а в душе стервозной и гнилой, как и петух клоакой.
И палец в рот ей не клади и против не калякай.
Ну, чисто, как в пословице «По Сеньке шапка»
И загребущая во всех делах её любая лапка,
Вот так и хочется  по заднице ей врезать тапком.
А коль живёте в небольшом вы городке
Таких собачек нужно вам держать на поводке,
Иль соблюдать дистанцию от них на расстоянии,
Чтобы ни быть потом вам в разочаровании…
Они доверчивых тюленей как, цыплят – «разводят»,
Законами как хочешь, пыль в глаза пускают, хороводят,
И дойным коровёнкам добродушным мОзги в сторону уводят.
Пока зверьки другие щёлкают кричалом иль оралом,
Такие упырёчки во зверинце, как ни странно правят балом,
Всё типа: «ради жизни на земле» – и типа: «родину любя» –
И всё, что ни проходит мимо них – гребут всё под себя.
Любой курятник иль свинарник могут разорить,
И по дешёвке, в частное своё владение – скупить,
И всё зверьё, что там трудилось – с потрохами,
Как лохов – всех доверчивых баранов, скопом подчинить…
Двуличных сук да петухов  – не стоит вам бояться,
Чтоб западло не сотворили вам – их нужно опасаться,
А лучше игнорировать и чуть остерегаться,
И так немного – в стороне от них держаться…
От них пованивает спесью, и фальшивым блатом сытым,
И смысл их жизни – видится неясным и размытым.

О них фальшивый образ видится таким моральным стрессом –
«Тот петушила бравый принц, ну а она прекрасная принцесса!»
На самом деле так скучны они – и нет в них интереса…
Пусть занимается такими – царский львиный суд,
И пусть они едят в местах не отдалённых – соли пуд.


Продолжение – Знакомство в ночном клубе.
http://www.stihi.ru/2017/03/24/4582


2 июля - Всемирный день собаки.