Ты бренчи, моя гитара

Ротман Дмитрий
Ты бренчи, моя гитара,
Из огня спасённая,
Чтобы девочка сказала:
"Я в тебя влюблённая..."

Две медали на груди,
Шрам в височной области...
Расскажу ей, погоди,
Да о своей доблести.

А по правде вам сказать -
Выжил чудом чистым я...
Видно, братцы, моя мать
Ох, молилась истово.

Видно кто-то жизнь мою
На небе прочитывал:
Мне негоже быть в раю,
Но и ад не выпал мне.

Никуда я не гожусь
С головой контуженной.
На гитаре я женюсь,
Только ей и нужен я...

Не умею ни хрена,
На руке наколочка.
Что ж ты сделала, война,
С парнем из посёлочка.

Мне б учиться и качать
Всё коляску с малою,
Но охота лишь стрелять
С автомата старого.

Кто бы понял и помог,
Руку мне подали бы...
Пропадаю, видит Бог,
Но с двумя медалями.