Вильям Шекспир, сонет 8

Анатолий Возвышаев
Ты музыка для слуха, что печальна.
И непонятно, почему здесь всё ж –
В себе все чувства губишь изначально,
А что досадно – радостью зовёшь.

Созвучье струн, подобное союзу,
Здесь оскорбляет твой неверный слух.
А почему? – Не терпишь брака узы,
Один играешь партию за двух.

Внемли, как струны, будто бы супруги,
В созвучии – порядок создают.
Отцу – друзья и матери – подруги,
Здесь дети с ними песнь любви поют.

И вот они поют все в унисон:
"Опомнись же, ты для семьи рождён!"