И да созреет он!

Анатолий Смоляр
Смеясь над временными бедами страны,
чего хотите вы? Убийственной войны
собрата с братом, виноватым без вины?

Что было - было, прошлых лет не изменить.
Что было - было, протянув в сегодня нить               
в крови таких жестокосердых личных драм,
что лучше бы о мирной жизни думать вам!

Вам - желчью здесь, а сердцем ТАМ - по барабану,
что соль вы сыплете на родственную рану!         
Борцы за частный капитал, вам не понять
как свято всё, чего у правды не отнять!

Что ваша кривда-правда? Грязных дел сапог!
А вы им в душу бьёте Родину! Но Бог,
о, Бог воздаст вам!

…Только что вам Божий суд,
коль за тельца-божка в вас зреет вечный блуд!
И да созреет он! И станете вы прошлым!